Knowledgebase
Dindin Finanças Pessoais > Central de Suporte > Knowledgebase

Search help:

Como cadastrar suas contas passo a passo

Solution

O primeiro passo que você deverá fazer no Dindin é cadastrar as contas que você deseja controlar. Exemplificando o que são as contas, elas podem ser seus cartões de crédito, suas contas bancárias, seus investimentos, o dinheiro que você guarda na carteira e até mesmo seus principais bens e dívidas.

Assim que o Dindin for executado pela primeira vez você verá as contas da mesma forma do quadro "Antes" da figura abaixo. A sua primeira tarefa será deixar as contas da mesma forma que aparecem no quadro "Depois" à esquerda, porém cadastrando as informações reais de suas próprias contas.

Caso você não possua um cartão de crédito você poderá excluir essa conta, ou se você possuir mais de um cartão de crédito como no exemplo abaixo bastará incluir os novos cartões. O painel de contas é flexível e você poderá incluir, excluir ou alterar uma conta da forma que desejar.

Veja a seguir como incluir, alterar ou excluir as contas no Dindin.

(Figura 1 - Antes/Depois do Cadastro de Contas)

Alterando ou Excluindo uma conta existente.

O Dindin já vem com algumas contas pré-cadastradas, então num primeiro momento você precisará alterar cada conta  preenchendo o  nome e o saldo real de cada uma delas.

Para alterar uma conta clique com o botão direito do mouse sob a conta que deseja alterar e após clique na opção "Alterar".

Caso não vá utilizar uma conta e queira excluir a mesma repita o procedimento clicando com o botão direito do mouse sob a conta e escolhendo a opção "Excluir".

(Figura 2 - Alterando/Excluirndo uma Conta)

Dica: Todas as telas de cadastro do Dindin funcionam da mesma forma. Clique com o botão direito do mouse para acessar as opções alterar, excluir, ou ver as demais opções existentes.

Incluindo uma  Nova Conta

Caso haja necessidade de incluir um novo cartão de crédito, uma nova conta corrente ou qualquer outra conta utilize o botão Novo conforme mostrado na figura 3 ao lado.

(Figura 3 - Incluindo uma nova Conta)

Dica: Todas as telas de cadastro do Dindin possuem o botão "Novo" localizado no mesmo local.

Preenchendo os Campos do Cadastro.

(Figura 4 - Cadastro de Conta)

Veja abaixo a a explicação dos campos a preencher no cadastro de Contas

• Grupo: Selecione dentre as opções existentes qual o grupo que a conta pertence, se é Cartão de Crédito, Conta Corrente, Carteira, Investimentos, Principais Bens, etc.
  • Conta: Informe um nome qualquer que identifique a conta que está sendo cadastrada.
  • Saldo Inicial: Esta é uma informação muito importante. Neste campo você vai informar qual o saldo inicial da conta.
  • Cartão de Crédito: Marque esta opção caso a conta que estiver sendo cadastrada for uma conta do tipo cartão de crédito. Se marcada, os campos "Limite Total do Cartão de Crédito", "Dia Fechamento Fatura" e "Dia Pagamento Fatura" serão habilitados. Essas 3 informações podem ser obtidas na fatura do seu cartão de crédito.
    • Dica: Clique aqui para abrir um guia passo a passo que ensina como fazer o controle do cartão de crédito no Dindin.
  • Comentários: Informe nesse campo qualquer observação que você ache útil para a conta.
  • Conta Encerrada: Marque esta opção caso a conta tenha sido encerrada e não seja mais utilizada. Obs.: Após gravar, clique com o botão direito do mouse sob a conta e  desmarque a opção "Mostrar Contas Encerradas" para esconder no painel de contas as contas encerradas.

Depois de preenchido os campos clique no botão "Gravar" para confirmar o cadastro ou no botão "Cancelar" para descartar as alterações.

Related articles Como controlar o cartão de crédito no Dindin
Meu Dindin - Aplicativo do Dindin para Smartphones
Como registrar um pagamento, recebimento ou transferência
Como fazer o orçamento no Dindin
Como cadastrar uma meta no Dindin e realizar sonhos
Article details
Article ID: 19
Category: Primeiros passos

« Go back

Powered by Help Desk Software HESK, in partnership with SysAid Technologies