Como controlar o cartão de crédito no Dindin

Solution

O controle do cartão de crédito no Dindin é prático e completo. Você poderá, por exemplo, conhecer o limite disponível do seu cartão, lançar compras parceladas, fazer o pagamento ver o saldo disponível das suas próximas faturas.

Observação: Os recursos apresentados neste artigo só estão disponíveis a partir da versão 2.0.20 do Dindin. Certifique que você está com a última versão do sistema, acessando o Dindin e clicando no menu Ajuda -> Atualizar Sistema (Veja exemplo).

Configurando a conta do cartão de crédito

O primeiro passo será configurar a conta do cartão de crédito, informando dados como o limite do cartão e os dias de fechamento e pagamento da fatura. Todas essas informações você pode obter na fatura impressa do seu cartão de crédito.

O Dindin permite que você cadastre quantos cartões de crédito quiser. Nesse exemplo, iremos alterar uma conta já existente que será usada para controlar o cartão de crédito.

1. Clique com o botão direito sobre a conta do cartão e selecione a opção “Alterar”. (Figura 1)

2. Marque a opção que informa que a conta corresponde a um cartão de crédito. (Figura 2)

3. Preencha os campos que serão exibidos de acordo com os dados da sua fatura:

(Caso tenha dúvida no preenchimento de algum campo, clique no botão "Ajuda" localizado na parte inferior da tela de Cadastro da Conta).

Cadastro de Contas

Os campos dia de fechamento e pagamento da fatura serão usados para encontrar automaticamente a fatura que corresponde determinado lançamento.

Clique em Gravar para finalizar.

Conhecendo o limite disponível do cartão

Após configurar sua conta do cartão de crédito e informar o valor de limite do cartão, já é possível visualizar o seu limite disponível, que nada mais é o total que ainda pode ser utilizado para compras no seu cartão.

1. No painel de contas da tela inicial, dê um clique único sobre a conta do cartão de crédito para acessar a tela de Registro da Conta. (figura 3)

2. Observe na parte inferior da tela a informação do limite disponível no cartão. (Figura 4)

Registrando compras no cartão de crédito

1. No painel de contas da tela inicial, dê um clique único sobre a conta do cartão de crédito para acessar a tela de Registro da Conta.

2. Clique no botão “Novo”, localizado na parte superior da tela, para abrir a tela de registro da transação.

3. Observe na figura 5 um exemplo de como preencher os campos da tela de registro da transação, para uma compra de uma TV em 12 parcelas no cartão.  (Caso tenha dúvida no preenchimento de algum campo, clique no botão de Ajuda localizado na parte inferior da tela).

O campo “Fatura” somente será exibido se alguma conta configurada como cartão de crédito for selecionada.  É com base no período informado para a fatura que o Dindin conseguirá agrupar suas compras na fatura correta.  Se você quiser, pode digitar um outro período para a fatura diferente do que o sistema informou.

Importante: No cálculo da coluna valor realizado na tela Inicial, e em todos os relatórios do Dindin, o sistema levará em conta a data da transação informada e não a fatura a qual ela pertence. Por exemplo: se uma compra da fatura de Fevereiro, foi lançada com data em Janeiro, essa compra será mostrada na tela Inicial e nos relatórios como sendo de Janeiro. Caso deseje que a compra seja lançada no sistema apenas em Fevereiro, acompanhando assim a Fatura, lance a compra com data em Fevereiro.

Fazendo o pagamento da fatura

Para fazer o pagamento da fatura, ao invés de registrar uma transação com o tipo despesa ou receita, você vai selecionar o tipo “Transferência”, pois o pagamento da fatura corresponde a saída de dinheiro de uma conta (geralmente sua conta corrente) e entrada de dinheiro na conta do cartão de crédito. Veja como fina o preenchimento da tela:

Visualização das faturas e seus respectivos totais

Depois de lançar sua primeira compra no cartão de crédito, o Dindin já mostrará, na própria tela de registro da conta, as transações existentes agrupadas pelo período da fatura. Observe que para cada fatura, o Dindin mostra os seus respectivos totais, ficando fácil manter organizado as contas do seu cartão de crédito.

Related articles Meu Dindin - Aplicativo do Dindin para Smartphones
Article details
Article ID: 16
Category: Funcionalidades